iTunes устранили ошибку с удалением музыки

iTunes больше не удаляет музыку. Не так давно Apple признала проблему с произвольным удалением музыки из личных коллекций iTunes, сообщая о том, что эта проблема затронула лишь небольшую группу пользователей. Компания пообещала устранить ошибку в обновлении программы.

“В исключительно редких случаях мы получали жалобы о том, что аудиофайлы, хранящиеся на Mac наших пользователей, были удалены без разрешения.” – докладывает Apple. “Мы со всей ответственностью подошли к жалобам, так как знаем, на сколько важна музыка для наших пользователей, и наши команды уже работают над локализацией причин этого бага. Мы не смогли воссоздать условия этого бага, однако мы готовы выпустить обновление для iTunes, которое будет включать дополнительные меры по защите. Если Вы испытали эту проблему, Вам стоит обратиться в AppleCare.”

 

В интернете уже бушевали дискуссии по поводу этого бага. Все началось с жалобы Джейка Пинкстоуна о том, что Apple Music произвольно удалил 122 ГБ его личной музыкальной коллекции сразу после того, как автор подключился к сервису. Удаление произошло как только Пинкстоун просканировал музыкальную библиотеку на своем компьютере для доступа к записям с других устройств.

В чем было дело?

Однако неразбериха началась как только служба поддрежки Apple сообщила Пинкстоуну, что система синхронизации Apple Music “функционирует как задумано”. После того как Пинкстоун спросил Амбера, оператора поддержки Apple, может ли сервис удалить музыку без разрешения, Амбер ответил положительно. Его заявление, тем не менее, шло в разрез с информацией на официальной странице поддержки для Apple Music.

 

В то время как причина этого бага для широкого круга пользователей так и осталась  неизвестной, поскольку специалистам Apple так и не удалось воспроизвести его, официальное заявление компании косвенно свидетельствует о том, что корни проблемы лежат именно в iTunes, а не в сервисе Apple Music. При этом обновление до  12.4, появившееся не так давно, уже должно было устранить угрозу Вашей музыке. Если  же Вы все же опасаетесь похожего сценария развития событий, можно переустановить Mac OS на более “старую” версию, и временно не включать apple music…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.